Захарченко грозит накормить хлебом Славянск, Марьинку и Мариуполь

Фото с сайта investing.com

Фото с сайта investing.com

События
22 декабря 2014 10:51

Александр Захарченко заявил, что подконтрольная ДНР часть Донецкой области не нуждается в гуманитарной помощи со стороны Украины.

Как сообщается на сайте ДНР, Захарченко отметил, что сразу после обещания США помочь Украине в доставке оружия, на некоторое время были закрыты для пассажирских перевозок аэропорты Запорожья, Харькова, Днепропетровска.

- Мы прекрасно понимаем, что тогда эти аэропорты принимали явно не гуманитарный груз, который, как подачку, нам старается всучить Украина, - отметил главарь ДНР.

Захарченко отметил, что ДНР может обеспечить едой даже Мариуполь и Славянск.

- Мы сами можем поделиться, к примеру, тем же хлебом с жителями Славянска, Краматорска, Марьинки, Мариуполя. Мы подачки брать не будем! Донбасс никогда не жил за подачки! Мы всегда отдавали больше, чем потребляли! Донбасс никогда не был дотационным регионом! И пускай эти коррупционеры, рассказывающие, что мы получали лишь дотации, успокоятся. Дотаций больше нет – воровать им нечего. Пускай теперь воруют со Львова, - добавил он.

Напомним, что почти половина населения Донбасса больше не в силах терпеть нынешнее бедственное положение. Об этом свидетельствует обновленная  Карта ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей, презентованная Гуманитарным штабом Рината Ахметова.

Главные новости Донецка:

Десятый гумканвой вернулся в Россию: за процедурой контроля наблюдали украинские пограничники

В ДНР опровергают возможность появления своей валюты на территории республик

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях