Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 19 декабря

Фото с сайта vz.ru

Фото с сайта vz.ru

События
19 декабря 2014 16:25

Военные действия в зоне конфликта


Ситуация в зоне проведения АТО существенных изменений не претерпела. Боевики продолжают активную передислокацию живой силы и техники и укрепления огневых точек.

Вчера принято решение о продлении мандата наблюдательных миссий ОБСЕ на 2 российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" до 23 марта 2015 года. За неконструктивной позиции российской стороны миссия будет продолжать работать в ограниченном формате, ведь сферу ее деятельности не было распространено на другие российские пункты пропуска и часть российско-украинской границы, которая сейчас контролируется незаконными вооруженными формированиями.

Вблизи г.. Счастье Луганской области украинские военные обезвредили диверсионную группу боевиков, которые заехали в город на машине скорой помощи. Ликвидировано 5 человек. Украинские военные также понесли потери.

В течении суток в районе Донецкого аэропорта боевики трижды обстреливали позиции сил АТО из снайперского и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия огонь  также вели по опорному пункту ВСУ вблизи с. Новогригорьевка Волновахского района.

В Луганской области боевики из минометов обстреляли опорный пункт возле поселка Фрунзе Славяносербского района.

Со стороны Горловки боевики обстреляли из стрелкового оружия блокпост "майорских".

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 9 вооруженных провокаций против сил АТО. За последние сутки в зоне проведения АТО погибло 5 украинских бойцов и 7 получили ранения.

Украинская армия наращивает свои мощности.


Ситуация на границе


Вчера на пункте контроля "Курахово" и "Виноградное" пограничники осуществили пропуск назначенного жителям Донецкой области гуманитарного груза Международного комитета Красного Креста, фонда "Человек в беде" и Украинской епархии Армянской апостольской церкви. Транспортные средства были загружены продуктами питания, средствами гигиены, хозяйственными товарами и строительными материалами. В общем пропущено 12 автомобилей, общая масса груза - более 130 тонн.


Ситуация в населенных пунктах


Ко Дню Святого Николая педагогические работники Краматорска организовали благотворительную акцию "Педагоги города - воинам АТО". В школах и детских садах они собрали и передали подарки для военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

Кроме того, Краматорский завод автогенного оборудования "Донмет" изготовил несколько образцов соответствующего оборудования и специального инструмента для нужд боевого подразделения инженерных войск, который осуществляет разминирование мостов, дорог, переправ в зоне проведения АТО.

В Луганской области в результате повреждения электросетей частично остаются без энергоснабжения поселка Чернухино и Трехизбенка. Из-за повреждения газопровода возле с. Крымское без газоснабжения остаются поселка Чернухино, Трехизбенка, Кряковка, Сокольники.

На территориях, подконтрольных боевикам ДНР в аналоговом диапазоне продолжают вещания российские телеканалы "LifeNews", "Россия24", "НТВ", "Первый канал" и каналы организаций "Оплот", "Новороссия", подающих информацию исключительно антиукраинского направления. Некоторые из них включены в пакеты кабельного телевидения.

По информации Государственной службы специальной связи и защиты информации вчера в 19:00 в Донецке ДНР начали трансляцию российских телеканалов "ТВЦ" и "Россия-2".

Для противодействия российской пропаганде Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешила некоторым украинским каналам временно вещать на Донбассе без лицензий на свободных частотах. Это ТРК "Ирта", телеканалы "Украина", "5 канал", "1 + 1", "Эспрессо TV", "Радио24".

За минувшие сутки правоохранители Донетчины зарегистрировали 22 факта похищения автомобилей, принадлежащих юридическим лицам. Эти преступления совершили террористы на оккупированной территории. В частности, в Донецке боевики похитили 16 автомобилей с ГП "Донецкий экспертно-технический центр Госгорпромнадзора Украины", еще три - в Донецком шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин. Также три автомобиля "Сбербанка" боевики похитили в Амвросиевке.

По оперативным данным ДСНС, из района проведения антитеррористической операции в другие регионы только за последние 2 суток выехали почти 12000 человек. Всего с Донецкой и Луганской областей за время проведения АТО переселено 550 тыс. 273 человека.

Психологи ДСНС Украины вместе с представителями общественных (волонтерских) организаций за сутки оказали психологическую помощь 364 лицам. В общем, за весь период такую помощь оказана 122 тыс. 765 лицам, в том числе - 34 тыс. 907 детям.


Читайте так же:

Что приготовить на новогодний стол 2015: оригинальные рецепты праздничных угощений [Фото]

Порошенко хочет, чтобы СНБО решил вопрос доставки гумпомощи на Донбасс

Встречаем Новый год 2015 правильно: что надеть, что приготовить, что подарить и как украсить дом к празднику

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях