Лавров заявил, что РФ не предлагает федерализацию Украины или автономию Донбассу

Фото с сайта ria.ru

Фото с сайта ria.ru

События
17 декабря 2014 08:52

Вопрос "автономии" для Донецкой и Луганской областей нужно решить самим украинцам, и Россия здесь не предлагает федерализацию или автономию. Об этом в интервью французскому телеканалу "Франс 24" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

- Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию... Сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники, - сказал Лавров. 

Он напомнил, что после встречи в Москве с президентом Франции Ф.Олландом 6 декабря президент России В.Путин в ходе общения с прессой вновь однозначно подтвердил то, что говорил неоднократно: "Россия поддерживает территориальную целостность Украины".

-С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас её признаём, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме, - заявил Лавров.

Напомним, что Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на быстрое восстановление связей между Донецкой, Луганской областями и Киевом, что "позволило бы восстановить общеэкономическое культурное пространство".

Читайте также:

Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 16 декабря

Швейцария ввела санкции против ДНР и ЛНР

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях