Кто хочет жить в Новороссии - останется в ДНР, остальных мы перевезем: Губернатор

Фото с сайта glavpost.com

Фото с сайта glavpost.com

События
12 декабря 2014 17:02

Донецкая ОГА отчиталась о том, что в области на ремонт потрачено 12 миллионов гривен. Александр Кихтенко, губернатор Донецкой области рассказал о способах финансирования восстановления инфраструктуры региона, это передает hubs.com.ua.

- Эти деньги должны идти из резервного фонда. Потому что государство намного более мобильно, чем международные организации. Да, они изъявляют желание, но сама процедура оформления договоров и направлений инвестиций требует времени. И быстро решения там не принимают. У меня уже были переговоры такого рода с представителями Польши, Германии, Франции, - сказал Александр Кихтенко.

Губернатор отметил, что международные организация оказывают гуманитарную помощь жителям региона.

- Нам оказывают гуманитарную помощь, предоставляют медикаменты. Германия здорово помогла временным жильем. Немецкие сборно-щитовые домики есть уже в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях. Мы хотим такие построить в Донецкой области, например, в Славянске и Краматорске. Чтобы было куда перемещать специалистов с временно оккупированной территории. Очень много людей оттуда хотят переехать в Украину, но нет условий. Их надо создать. И тогда мы сможем перевезти людей, которые хотят жить в единой и неделимой Украине. А там оставим — временно — тех, кто хочет жить в Новороссии. Они там между собой, я думаю, быстро разберутся, - добавил губернатор.

Читайте также главные новости Донецка сегодня:

Красота бескорыстности человеческого сердца: неизвестные передали 2 грузовика теплых вещей жителям Донецка

Эпик фейл: на украинском блокпосту женщина показала удостоверение сотрудника Верховного Совета ДНР

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях