Российский гумконвой отправился на Донбасс: что на самом деле везут грузовики никому неизвестно

Фото с сайта REUTERS

Фото с сайта REUTERS

События
12 декабря 2014 11:15

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс из Ростовской области. Об этом  сообщил ТАСС со ссылкой на Управление организации информирования населения МЧС.

-Колонна из более 130 автомобилей вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следует к российской границе, - сказал представитель ведомства.

Грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. По данным российской стороны, среди грузов молочные, мясные, рыбные консервы, сахар, а также оборудование и материалы "для обеспечения работы социально значимых объектов".

В МИДе Украины колонны грузовиков с гуманитарной помощью приравняли к колоннам военной техники, поскольку, что каждый раз привозят машины – неизвестно.

Это уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Первая колонна из 280 грузовиков без согласования с украинской стороной прибыла в Луганск еще 22 августа. Последний на сегодняшний день груз привезли 30 ноября. Все грузы, несмотря на готовность украинской стороны и Красного креста, так и не были официально оформлены на границе. Более того – украинские и международные наблюдатели так и не знают, что конкретно привозили грузовики.

Напомним, что в ближайшее время МЧС планирует сформировать десятую автоколонну. Как сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов, она будет отправлена в Донбасс до Нового года, ориентировочно во второй половине числах декабря. Помимо продуктов питания и грузов первой необходимости, в ней также будут елки, новогодние подарки и игрушки для детей.

Читайте также:

ВНО 2015: порядок регистрации выпускников Донбасса для прохождения независимого оценивания [Дополнено]

Там наши граждане: в антитеррористическом центре опровергают слухи о запрете ввоза еды в зону АТО

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях