Где и какие перспективы ждут малый и средний бизнес в Донецкой области

Фото с сайта biznesinalogi.com

Фото с сайта biznesinalogi.com

События
11 декабря 2014 16:12

Сегодня, 11 декабря, в Краматорске заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации рассказал предпринимателям о перспективах развития бизнеса в Донбассе.

На круглом столе, посвященном развитию малого и среднего бизнеса области, Александр Клименко отметил, что представители бизнеса могут всецело полагаться на руководство области.

- Областная государственная администрация всегда будет содействовать развитию экономики Донбасса, которая, в свою очередь, основана на развитии малого и среднего бизнеса, - подчеркнул заместитель губернатора.

Замглавы Донецкой области отметил, что предпринимательская деятельность в регионе - перспективна, и у бизнесменов есть широкое поле для деятельности.

- У нас есть прекрасная возможность совместно с торгово-промышленной палатой открывать региональные представительства и на уровне региона подписывать соглашения с целым рядом развивающихся стран. Это даст возможности развивать те базовые отрасли, где продукция находится в зоне критического импорта - например, нефтепереработку, жилищно-коммунальное хозяйство, - сказал Александр Клименко.

Заместитель губернатора также подчеркнул, что Донецкая область - уникальный комплекс, и внедрение новых научно-технических решений даст предприятиям гораздо эффективность, благодаря которым они станут конкурентоспособными на европейском рынке.

Говоря о проблемах, Александр Клименко отметил, что промышленность региона была связана в единую цепь, но сейчас эта цепь разрушена. Из-за этого страдают и предприятия, и население. В то же время, некоторые решения лежат на поверхности.

Замглавы области коснулся и вопроса веерных отключений электроэнергии.

- Я могу официально заявить, что на сегодня у нас достаточно генерирующих мощностей, чтобы полностью обеспечить электроснабжением предприятия области. Более того, у нас есть резерв мощностей. Поэтому мне непонятна позиция "Укрэнерго" касательно веерных отключений, из-за которых наши промышленники несут прямые убытки, - сказал Александр Клименко.

По его словам, некоторых проблем Донецкой области из Киева не видно, и именно поэтому профильным комитетам Верховной Рады Украины облгосадминистрация предложила провести выездные заседания в Краматорске, Славянске, Мариуполе. Часть из них уже дали положительный ответ.

Читайте также главные новости Донецка сегодня:

ДНР разрабатывает свой Налоговый кодекс

Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 11 декабря

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях