"Деливери" прекращает работу в городе из-за ограблений ДНР

Фото с сайта vi.ill.in.ua

Фото с сайта vi.ill.in.ua

События
10 декабря 2014 09:57

ДНР искусственно перекрывает снабжение Донецка. Об этом сообщает компания грузоперевозок "Деливери".

В период с 02.12.14 по 04.12.14 вооружёнными людьми, представившимися сотрудниками "Министерства госбезопасности" ДНР (далее – МГБ) при выезде из Донецка были задержаны 8 машин ООО "Деливери", перевозивших грузы. Более 2.000 клиентов службы доставки лишились своих отправок.

Задержание проходило без предъявления каких-либо документов и объявления причин. После задержания автомобили с грузами были доставлены и размещены на базе МГБ в Донецке на улице Светлого пути, 3.

По истечение трех суток транспорт с грузами был передан подразделениям Казачества. Во время стоянки со всех грузовых машин были сняты GPS-датчики, после чего транспортные средства с перевозимым грузом переместили на территорию, где базируются казаки. Все грузы из автомобилей были выгружены в ангары и попросту присвоены.

Передача груза казакам сопровождались физическими задержанием и запугиванием водителей "Деливери", ставших на защиту имущества клиентов компании. Водители удерживались под стражей и были освобождены только 6.12.14 с требованиями неразглашения.

Как сообщает служба доставки "Деливери", неоднократные обращения службы безопасности компании к "властям" ДНР – полиции, прокуратуре, военной прокуратуре, военной полиции и министерству госбезопасности – не дало результатов.

Компания считает, что в настоящий момент "властями" так называемой ДНР не предпринимается никаких реальных действий для возврата изъятого груза.  И у них есть все основания считать, что данное происшествие является спланированной акцией, направленной на запугивание представителей бизнеса, полное прекращение снабжения жителей и движения грузов.

Из-за невозможности гарантировать сохранность грузов клиентов при транспортировке на территорию так называемой ДНР, руководством компании "Деливери" принято ответственное решение прекратить работу в Донецк, до полного возврата имущества.

Читайте также главные новости Донецка сегодня:

Вывоз угля из Донбасса возобновят после перерегистрации ДонЖД на подконтрольной территории

Лучшие фотографии года от Reuters: в подборку попали снимки из Киева, Донецка и Крыма

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях