Киев хочет возобновить вещание украинских каналов в ДНР и ЛНР

Фото с сайта uainfo.org

Фото с сайта uainfo.org

События
08 декабря 2014 09:00

Стець обещает установить телевышки, которые будут транслировать украинские каналы на территорию подконтрольную ДНР и ЛНР. Такое заявление министр информационной политики сделал во время визита в Славянск и Краматорск.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

- Сегодня Министр Информационной политики Украины Юрий Стець или как его любят называть оппоненты - Минстець, посетил Донецкую область с целью выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО.

В частности после боев с террористами, вышка на горе Карачун обеспечивающая телесигналом Славянск и Краматорск рухнула и передатчики пришлось разместить на водонапорной башне, которая не обеспечивает нормальным, качественным сигналом жителей Славянска и Краматорска, которые хотят смотреть украинские каналы.

По плану Юрия Стеця на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле и радиоантенны вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса временно оккупированных террористами при поддержке Путина.

Там где вышек нет, их надо будет построить в сжаты сроки или приспособить для этого высотные сооружения - дымовые трубы и т.п., - написал он.

Читайте также: 

Хроника событий 5-8 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях