Дело в справке: Донецкая ОГА просит отсрочить новое переоформление выплат пенсионерами

Фото с сайта day.kiev.ua

Фото с сайта day.kiev.ua

События
04 декабря 2014 15:46

Более 360 тысяч пенсионеров с подконтрольной ДНР территории обратились для переоформления пенсии в органы соцзащиты на свободных территориях Украины. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщила советник председателя Донецкой ОГА Елена Петряева.

В святи с этим, губернатор Александр Кихтенко обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой разрешить пенсионерам оккупированных городов, которые оформили пенсию на свободной от террористов территории до ноября, не переоформлять выплаты заново.

Елена Петряева рассказала, что соответствующее письмо уже направлено в Киев. Региональная власть просит, если такое переоформление все же неизбежно, хотя бы отсрочить его на некоторое время.

Свою просьбу облгосадминистрация мотивирует тем, что до вступления в силу соответствующего постановления Кабмина, обязывающего пенсионеров подтвердить место своего проживания справкой переселенца, пенсии успели переоформить 364 тысячи человек. До 31 декабря – срока окончания выдачи таких справок – пожилые люди физически не успеют переоформить выплаты.

Она также сообщила, что всего в Донецкой области зарегистрированы 1 миллион 119 тысяч пенсионеров. Из них 662 тысячи проживают на свободной территории, а более 450 тысяч – на оккупированной.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 1-4 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Гуманитарный штаб передаст детям Донбасса 285 тысяч новогодних подарков

ДНРовцы успокаивали очередь за талонами на продукты выстрелами в воздух

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях