Российский генерал пообещал остановить кровопролитие на Донбассе

Фото с сайта drugoi.livejournal.com

Фото с сайта drugoi.livejournal.com

События
04 декабря 2014 09:11

Прекращения огня в Донбассе можно ожидать уже в ближайшее время, заявил представитель России в совместном центре по контролю и координации вопросов перемирия на востоке Украины Александр Ленцов, передает "интерфакс".

- Работа сегодня прошла в Луганске, я считаю, конструктивно. Прежде всего, это желание и стремление руководства Луганска к выполнению требований (Минского) меморандума… Есть уверенность в том, что желание руководства администрации отдельных районов Донецкой и Луганской областей приведет к тому, что в ближайшее время мы подойдем к выполнению первого пункта меморандума - это прекращение огня, - сказал Ленцов на брифинге в среду вечером в Киеве.

Представитель Украины в совместном центре Владимир Аскаров пояснил, что в среду в Луганске состоялась четырехсторонняя рабочая встреча, на которой присутствовали представители ОБСЕ, России, администрации отдельных районов Луганской области и представители от Украины.

- Во время работы мы пришли к согласию по практическим шагам, которые нужно сделать для того, чтобы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение. Я считаю, что эта встреча прошла плодотворно, - отметил он.

Также Аскаров отметил, что в течение среды совместная группа пыталась отслеживать ситуацию в донецком аэропорту и "не допускать вспышек насилия".

- К сожалению, полностью, на 100%, нам этого не удалось выполнить, но на этот момент там тишина, и мы будем и в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь, - сказал представитель Украины.


Хроника событий 1-4 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях