РФ не хочет кормить "ленивых" беженцев: тех, кто отказывается работать, будут лишать соцвыплат

Фото с сайта obozrevatel.ua

Фото с сайта obozrevatel.ua

События
03 декабря 2014 15:01

ВГосдуме РФ предлагают не давать денег беженцам, которые отлынивают от работы. В ЛДПР, которая внесла инициативу, объясняют, что те злоупотребляют заботой, прописанной в российском законодательстве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.
Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, в котором предлагает лишать беженцев социального обеспечения, если они трижды отказались от предлагаемой службой занятости работы. Беженцы могут рассчитывать на содействие в трудоустройстве. 
При этом, согласно закону о соцобслуживании, одним из оснований для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании является "отсутствие работы и средств к существованию". Наличие официальной работы для беженца влечет утрату статуса нуждающегося и отмену социальных выплат, указывает Худяков.

- С целью исключить пробел в законодательстве, а также обратить внимание на неразумное расходование средств федерального бюджета на содержание лиц, признанных беженцами, которые в силу различных причин не трудоустраиваются… предлагаю внести изменения в ФЗ "О беженцах" и побудить дееспособных и трудоспособных беженцев трудоустроиться в соответствии с законодательством, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В законопроекте предлагается, что в случае троекратного, в течение года с момента признания лица беженцем, отказа от предлагаемой работы, оформленного в установленном законодательством порядке, дееспособное и трудоспособное лицо утратит право на социальное обеспечение.

Автор законопроекта считает, что принятие закона позволит не только достичь социальной справедливости, но и сэкономит средства федерального бюджета. 

Читайте также:

Хроника событий 1-3 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Мужской разговор: Лукашенко считает, что если хочется пострелять, для этого есть Донецкий аэропорт

Еще один гигант украинской прессы уходит из Донбасса: закрылась редакция газеты "Комсомольская правда"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях