Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 2 декабря

Фото с сайта uainfo.org

События
02 декабря 2014 13:00

Ситуация в зоне АТО

На Донецком направлении в семь утра украинские военные отбили очередной штурм аэропорта.

Боевики неоднократно обстреливали позиции сил АТО из артиллерии и минометов у н.п. Пески, Тоненькое, Авдеевка, Славное, Невельске. С реактивных установок "Град" и минометов четыре раза нанесли удары по опорным пунктам у с.Новобахмутивка.

На Луганском направлении под н.п. Станица Луганская отражено еще один штурм взводного опорного пункта украинских военных, который начался после минометного обстрела. На этом же направлении позиции украинских военных около м. Счастье боевики дважды обстреляли из установок "Град" и дважды - из артиллерии и минометов. Также с "Градов" боевики четыре раза обстреляли опорные пункты сил АТО возле с. Макарово Станично-Луганского района.

В районе Бахмутовской трассы боевики обстреливали позиции под Сокольники и н.п. Донецкий.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО у с.Никишине и Дебальцево. В пригороде Горловки из реактивных установок "Град" боевики обстреляли блокпост у с.Майорсоке и из минометов - опорный пункт у м.Артемове.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли украинских военных возле сел Николаевка и Петровское.

Всего в течение суток формирования совершили 52 обстрелов и атаки сил АТО.

Боевых столкновений на границе не происходило. В то же время зафиксировано осуществление воздушной разведки Вооруженными силами РФ на северных границах Украины в Черниговской области. Так, вчера в 17:15 пограничный наряд в районе пункта "Семеновка" зафиксировал беспилотник, который залетел с территории России в Украину вглубь на 1 км. Украинские пограничники обстреляли беспилотник, после чего он вернулся на территорию РФ.


Ситуация в населенных пунктах АТО

Обстрелы боевиков из тяжелой артиллерии, минометов и систем "Град" вчера на Луганщине попали населенные пункты Сокольники, Крымское, Донецкий, Трехизбенка, Станица Луганская, Тошковка, Новотошковка, Мирная Долина. Нанесен существенный ущерб инфраструктуре, жилищному сектору и административным зданиям.

Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской. Город в течение ночи боевики обстреляли из тяжелой артиллерии и минометов. Вследствие обстрелов в Трехизбенке погибло двое пенсионеров. Также поврежден газопровод по ул.Железнодорожная, пока там продолжаются восстановительные работы. Часть Станицы Луганской, а также населенные пункты Ольховое, Болотенное, Малиновое и Вильхивский дачный массив остаются без света. Без электроэнергии остаются и села Калиново-Борщеватое и Новоалександровка Попаснянского района, а без газа - Трехизбенка и Чернухино.

По состоянию на сегодня в результате обстрелов боевиков в Донецкой области полностью без газоснабжения остаются с. Малоорловка Шахтерского района, поселка Пески, Веселое и Спартак Ясиноватского района, города Марьинка, Красногоровка Марьинского района и поселок Дружба. Всего с начала АТО в области в результате обстрелов боевиков повреждено 1906 распределительных газопроводов.

В то же время на освобожденных территориях в Донецкой области восстановлено электроснабжение в 101 населенном пункте и на 8 объектах электро- и 63 - теплоснабжения. Системы газоснабжения отремонтировано в 4 населенных пунктах, восстановлено 1106 газопроводов и подключены к газу 3234 частных домов.

По данным Межведомственного координационного штаба, по состоянию на 1 декабря 2014 года, в областях Украины размещено 501157 внутреннеперемещенных человек из Донбасса и Крыма. За минувшие сутки размещено 969 человек. В органах социальной защиты населения уже учтено более 450 000 человек.


Хроника событий 1-2 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях