Беженцам Донбасса не подошел экстремальный климат Якутии

Фото с сайта strana.ru

Фото с сайта strana.ru

События
02 декабря 2014 10:43

68 украинских беженцев подали заявки на переселение из Якутии в Новосибирскую и Омскую области России. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на  "Интерфакс".

Начальник отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы Сергея Букина сообщает, что экстремальный климат республики является одной из причин переселения украинских беженцев.

На территории Якутска в пунктах временного размещения (ПВР) осталось 92 гражданина Украины из 194 прибывших в августе текущего года, в городе Нерюнгри остаются 35 человек.

- Основная масса граждан Украины из ПВР села Хатассы города Якутска постепенно убывают за пределы республики, в том числе возвращаются и к постоянному месту жительства, то есть на территорию Украины, - отметил Букин.

На сайте главы Якутии Егора Борисова сообщается, что беженцам, пожелавшим переехать в Центральную Россию, будет оказана помощь.

- Правительство республики поможет с бесплатным перелетом. Однако такая помощь будет оказана лишь в случае предоставления гарантии о наличии жилья и работы на новом месте пребывания, - говорится в сообщении.

По состоянию на 28 ноября текущего года в УФМС России по Якутии с заявлением о предоставлении временного убежища обратились 1830 граждан Украины. Временное убежище предоставлено 1789 гражданам Украины.

Главные новости Донбасса:

Хроника событий 1-2 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Поздравь дизайнера Сережу: какой сегодня праздник и у кого именины 2 декабря

Осторожно, фейки: живую русскую девушку выдали за погибшую под танком ополченку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях