Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 1 декабря

Фото с сайта uainfo.org

События
01 декабря 2014 13:00

Ситуация в зоне АТО

Ситуация характеризуется увеличением интенсивности обстрелов и атак боевиков при одновременном уменьшении их количества. На автодорогах Ростовской области наблюдается рост активности движения российской военной техники без опознавательных знаков в направлении украинской границы. Кроме этого, фиксируется опрокидывание военно-транспортными самолетами войск в г.. Таганрог Ростовской обл.

Ожесточенные бои шли за Донецкий аэропорт. Уже третий день подряд боевики осуществляют его безрезультатные попытки штурма. По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственное участие принимают российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Аэропорт остается под контролем наших военных. Враг несет существенные потери.

Также под Донецком из артиллерии, минометов боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО под н.п. Опытное, Пески, Георгиевка, Максимильяновка, Авдеевка. Во Авдеевка и опытно наша артиллерия сработала на опережение и враг был вынужден отступить. С реактивных установок "Град" и минометов боевики дважды обстреляли украинские опорные пункты у с.Тоненьке.

Усилились обстрелы боевиков и на Луганском направлении. Из артиллерии и минометов были обстреляны позиции сил АТО у н.п. Станица Луганская, Артема, Макарово, Геевка, Счастье. В районе с. Нижнетеплое Станично-Луганского района боевики дважды ударили из "Града".

На Бахмутивський трассе после трех обстрелов из реактивных установок "Град" боевики попытались атаковать наши позиции у села Сокольники. Атака отбита. Также с "Градов" боевики обстреляли позиции сил АТО у С.Крымского. С минометов и стрелкового оружия - опорные пункты у поселка Донецкий и Трехизбенка.

На Дебальцевском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО вблизи сел Никишино, Малоорловка и Дебальцево.

На Мариупольском направлении с "Градов" боевики обстреляли наши позиции у с.Старогнативка. С артиллерии и минометов - опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Новоласпа, Николаевка, Богдановка, Павлополь. В 14 км от порта Бердянска пограничники зафиксировали пролет 1 беспилотника. Ситуация в Мариуполе остается спокойной.

По состоянию на 1 декабря в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным Силам Украины от юридических и физических лиц поступило 151,722 миллиона гривен. Из этой суммы 139,762 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины. Благодаря звонкам на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 36,908 миллиона гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины). Кроме того, на счета Минобороны поступило иностранной валюты в гривневом эквиваленте - 3 млн 166,5 тысяч гривен.


Ситуация в населенных пунктах АТО

Через отказы российских наемников участвовать в боевых действиях фиксируется увеличение случаев внутренних конфликтов между отдельными вооруженными формированиями и так называемым руководством самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Согласно оперативной информации, за сутки количество временно перемещенных лиц из района проведения АТО в другие регионы составила около 2 тыс. Человек. В общем из районов проведения АТО переселено более 480,6 тыс. Человек, в том числе около 124 тыс. Детей, около 105 тыс. Инвалидов и лиц пожилого возраста.

В течение суток пиротехнические подразделения ДСНС Украины обнаружили и обезвредили 205 единиц боеприпасов, из них 34 артиллерийских снаряда, 15 боевых гранат и мин, 156 других взрывоопасных предметов. Обследовано 2 га территорий. Обследовано более 1560 га территорий. В общем обнаружено и обезврежено более 29 000 единиц боеприпасов.


Хроника событий 1 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях