Городской центр занятости: безработицы в Донецке практически нет

Городской центр занятости: безработицы в Донецке практически нет

На учете в центре занятости стоит 4 тысячи 100 человек Фото http://securityrussia.com
Автор: Алена Каташинская

За 9 месяцев 2010 года услугами Донецкой городской службы занятости воспользовались 15 тысяч незанятых граждан, в том числе 8,6 тысяч женщин и 8 тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет. По состоянию на 1 октября текущего года численность незанятых граждан, состоящих на учете в Донецком городском центре занятости, составила 4,1 тысячи человек, в том числе служащие - 2,8 тысячи, лица рабочих профессий – 1,1 тысячи, лица без профессий – 0,2 тысячи.

За 9 месяцев 2010 года Донецким городским центром занятости трудоустроено, отмечает пресс-служба Донецкого городского совета, 5,7 тысяч человек из числа незанятого населения. По направлению службы занятости в этом году 1,9 тысяч человек проходили профессиональное обучение. В оплачиваемых общественных работах, организованных службой занятости, приняли участие 2 тысячи человек.

Активными мерами содействия занятости охвачено около 9,6 тысяч человек или 64% от общего количества незанятых граждан. По состоянию на 1 октября потребность предприятий, учреждений и организаций в работниках составила 717 человек, в том числе служащих – 287, рабочих профессий - 352, для лиц без профессии – 87 человек.

В целом за 9 месяцев зарегистрировано 6 тысяч трудовых договоров и на 1 октября действует 26,6 тысяч трудовых договоров. Уровень безработицы по Донецку на 1 октября текущего года составил, отмечает центр занятости, 0,6 %.