Донецкий национальный университет отдал долги всем преподавателям: и ДНРовским и в Виннице

Фото с сайта donnu.edu.ua

Фото с сайта donnu.edu.ua

События
28 ноября 2014 09:37

Донецкий национальный университет обещает выплатить задолженность по зарплате за прошлый учебный год, т.е. по август, включительно, всем преподавателям независимо от того, где они сейчас работают – в ДНР или в Украине. Об этом говорится в обращении ректора ДонНУ Романа Гринюка, размещенном на сайте вуза.

Также преподаватели, работавшие  в вузе прошлом году, подтверждают, что за летние месяцы все долги поступили на их зарплатные карты. 

- Донецкий национальный университет продолжит регулярные выплаты заработной платы и премии из фонда ее экономии (с сентября месяца), стипендий, только тем преподавателям, сотрудникам и студентам, которые работают или учатся в национальной системе образования Украины,- отмечается в заявлении про новый учебный год.
Наромним, после захвата Донецкого национального университета ДНР преподавательские и студенческие коллективы разделились. Часть переехала в Винницу, где но новому юридическому адресу университет продолжил легальную образовательную деятельность, другая часть преподавателей и сотрудников продолжила работу и обучение в Донецком университете под эгидой Донецкой народной республики. 

Главные новости Донецка:

Хроника событий 24-28 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как найти жилье в новом городе: истории переселенцев из Донбасса

У ДНР будет свое СНГ: "Мы хотим вступить в Союз непризнанных государств"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях