Банкроты: "мэр" Донецка рассказал, что денег в городском бюджете практически не осталось

Фото с сайта forbes.ru

Фото с сайта forbes.ru

События
27 ноября 2014 15:50

По словам назначенного "властями" ДНР "мэра" Донецка Игоря Мартынова, денег в городском бюджете практически не осталось.

В финансовом управлении мэрии рассказали, что Украина заблокировала около 360 миллионов гривен (почти 24 млн долларов) на счетах мэрии города и ее контрагентов, сообщили на одном из сепаратистских сайтов.

- До войны в бюджет города приходило 150–170 млн гривен в месяц. Сейчас денег практически нет, в ручном режиме перераспределяем то, что получаем за платежи и проезд, — цитирует РИА "Новости" Мартынова.

В частности, сейчас городская казна получает ежемесячно около 3 млн гривен (около 198 тыс. долларов) в качестве платежей за транспорт, еще некоторая сумма поступает в качестве платежей за услуги ЖКХ, сообщил Мартынов.

- Если бы не получили помощь из резерва главы государства ("ДНР" - прим. ред), то платить было бы вовсе нечем, — заявил Мартынов.

О размере этой разовой помощи Мартынов говорить отказался.

- Сотрудники исполкома пятый месяц не получают зарплату, на что они живут, я не знаю, — сказал он.

- На казначейских счетах города Киев заблокировал 90 миллионов гривен. Еще ушло с наших счетов, но не дошло до получателей 270 миллионов, то есть, получается, выставленные нам счета не оплачены… Еще недофинансировано порядка 300 миллионов гривен — это то, что не успело уйти на наши счета", — сказала и.о. начальника финансового управления мэрии Елена Повалий.

По словам Повалий, сейчас мэрия "ведет разъяснительную работу" среди населения, чтобы за услуги ЖКХ оно платило на счета самой мэрии. Она пояснила, что тогда деньги будут оставаться в Донецке, добавив, что сейчас по всему городу открываются кассы и платежные терминалы, через которые можно будет платить за ЖКХ и другие услуги.

- Активно идет перерегистрация предприятий, сейчас они переоформляются, чтобы платить налоги в Донецке. При этом некоторые предприятия, которые еще не перерегистрировались, платят налоги на украинские счета, то есть в украинский бюджет, — добавила и.о. начальника финансового управления мэрии Донецка.

Напомним, легитимным мэром Донецка по-прежнему является Александр Лукьянченко, который несколько месяцев назад покинул город и сейчас живет и работает в Киеве.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 24-27 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

У ДНР будет свое СНГ: "Мы хотим вступить в Союз непризнанных государств"

Переселенцы могут трудоустроиться и найти жилье на государственном спецсайте

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях