В Киеве появился календарь с донецкими киборгами: на вырученные средства купят тепловизоры для солдат [Фото]

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
26 ноября 2014 17:27

Известный фотограф Роман Николаев, побывал в зоне АТО и сделал проникновенные фотографии украинских бойцов. Затем их снимки поместили на страницы календаря, который уже с 27 ноября можно будет купить в Киеве. За вырученные средства можно будет купить тепловизоры для военных.

- Однажды, когда ехали в Славянск, взяли с собой фотографа Романа Николаева. Он снимает в основном известных людей, много помогал нам деньгами, а тут захотел сделать для фронта что-то еще, - рассказывает "Комсомольской правде в Украине" координатор проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега. – Из Славянска ему разрешили поехать в Пески, к донецкому аэропорту. Он там пообщался с ребятами, пофотографировал их, вернулся в Славянск, поснимал, а закончил в Киеве. Тут он встречался с раненным "киборгом" Медведем.

В Киеве появился календарь с донецкими киборгами: на вырученные средства купят тепловизоры для солдат [Фото] фото

Фото "Вернись живым"

Роман делал портреты солдат на черно-белую пленку. Возможно, именно за счет этого они получились особенно глубокими, эмоциональными, трогательными. Из всей серии он выбрал лучшие и решил сделать из них календарь. Достаточно быстро для этого нашлись спонсоры и вот 1000 больших красивых календарей готовы. Купить его может любой желающий. Цена, правда, приличная – 500 гривен.Календарь с киборгами

- Мы решили выбрать сумму, которая позволила бы собрать как можно больше денег для нужд бойцов. Так сможем собрать до полумиллиона гривен, - поясняет Виталий.

Календарь с киборгами

По его словам, этих денег хватит на покупку восьми тепловизоров. Для ребят на фронте такие приборы жизненноважны. Одними носками-спальниками, говорит молодой человек, войну не выиграть.

Приобрести календарь с "киборгами" можно в офисе "Вернись живым" по адресу улица Жилянская, 12-а.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 24-26 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В страсбургском суде 140 жалоб, связанных с военными действиями на Донбассе

Лукьянченко считает, что конфликт на Донбассе - это не АТО: " Надо называть вещи своими именами"

Любовь СИДОРЕНКО, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях