Опрос: 58% граждан России выступают против введения в Украину российской армии

Фото с сайта bglogist.com

Фото с сайта bglogist.com

События
26 ноября 2014 09:50

Россияне предполагают, что нынешнее "перемирие" в Украине закончится возобновлением боевых действий, однако выступают против введения в Украину российских войск. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

В частности, 55% респондентов считают, что "перемирие" между властями Украины и пророссийскими террористами закончится дальнейшими боевыми действиями. 21% говорят, что Украину ожидает подписание мирного соглашения и процесс мирного урегулирования конфликта.

В случае возобновления боевых действий в Донбассе, 58% выступают против введения в Украину российской армии. Еще 23% респондентов поддерживают применение армии РФ в Украине.

36% опрошенных хотят, чтобы мирное урегулирование конфликта на востоке Украины происходило при посредничестве России. Столько же респондентов высказываются за то, чтобы Украина самостоятельно урегулировала проблемы с восточными областями. 16% опрошенных настаивают, чтобы Россия до конца помогала террористическим ДНР и ЛНР добиться независимости от Украины любыми средствами, включая военные.

При этом 65% россиян говорят, что Россия должна признать независимость террористических ДНР и ЛНР. Лишь 12% опрошенных выступают против такого шага.

Также, согласно опросу, 41% граждан России уверены, что Украина как государство имеет собственную историю. Столько же россиян говорят, что Украина как государство не имеет продолжительную историю.

Опрос был проведен 14-17 ноября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения между 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая ошибка данных этих исследований не превышает 3,4%.

Читайте также:

Хроника событий 24-26 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях