ДНР считает, что они имеют равные права с жителями Украины и требуют ввода российских миротворческих войск

Фото с сайта echo.msk.ru

Фото с сайта echo.msk.ru

События
25 ноября 2014 16:10

"Руководство" ДНР заявляет, что финансирование бюджетной сферы и социальных выплат в "республике" должна осуществлять Украина. Об этом говорится в официальном заявлении президиума так называемого "Народного Совета Донецкой Народной Республики". 

В нем отмечается, что отказ Украины финансировать на подконтрольной боевикам территории зарплаты работников бюджетной сферы и социальные выплаты незащищенным слоям населения лишает "народ Донбасса" медицинского, коммунального обслуживания, сферы образования, культуры и социальной сферы. 

При этом в заявлении указывается, что жители Донецкой области имеют равные с другими гражданами Украины права и правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, проживающим в ДНР и ЛНР нет. 

Это касается как финансирования Украиной "бюджетников", так и пенсионных выплат. По мнению лидеров ДНР, донецкие пенсионеры накапливали свою пенсию на протяжении всей своей трудовой жизни. При этом в заявлении не указывается, что в Украине действует не накопительная, а солидарная система пенсионного обеспечения, по которой пенсии выплачиваются из отчислений сделанных трудоспособной частью граждан. Как сообщалось ранее, ДНР отказалась платить налоги и социальные взносы в бюджет и фонды Украины. 

Исходя из этого, никем не признанная "республика" требует созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос ввода на Донбасс миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации. 

Главные новости Донецка:

Хроника событий 24-25 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Беспредел продолжается: ДНРовцы грабят офисы коммунальных предприятий в Донецке

Не летят туда самолеты и не едут поезда: "Укрзализныця" прекращает работу в зоне АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях