План Яценюка: премьер-министр Украины придумал, как заполучить уголь из Донбасса

Фото с сайта expres.ua

Фото с сайта expres.ua

События
21 ноября 2014 12:07

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что правительство рассматривает возможность бартера с угольными компаниями, находящимися на территориях "ДНР" и "ЛНР". Об этом Яценюк заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

- Возможен обмен газа и электричества на уголь, – отметил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что переговоры возможны только с украинскими компаниями, шахты которых оказались на территориях, подконтрольных боевикам из "ЛНР" и "ДНР".

- Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями, – подытожил Яценюк.

Напомним, 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 4 ноября "О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года".

В документе, в частности, отмечалось, что Минэнерго в недельный срок должно проработать вопрос импорта (в случае экономической целесообразности) электроэнергии из России, а также в течение месяца принять меры для недопущения возникновения аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины.

Хроника событий 19-20 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях