По заслугам: в ДНР для наказания преступников создадут военно-полевые суды с правом на смертную казнь

Фото с сайта  hi-news.ru

Фото с сайта hi-news.ru

События
20 ноября 2014 11:40

Руководство "ДНР" вводит институт военно-полевых судов, сообщили сегодня, 20 ноября,  в пресс-центре правительства и народного совета "республики".

- ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства, - говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра ДНР.

Согласно сообщению, под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

Если смертный приговор признан незаконным, председатель Военного трибунала или генпрокурор ДНР должны опротестовать его в течение 7 дней, отмечают в пресс-центре.

- В этом случае приговор подлежит отмене, а уголовное дело направляется на новое рассмотрение соответствующим военным судом в ином составе судей. Если протест не поступит, приговор будет приведен в исполнение. Остальные приговоры вступают в законную силу с момента провозглашения и немедленно приводятся в исполнение, - говорится в пресс-релизе.

В состав военно-полевого суда должны входить один судья и два народных заседателя из числа военнослужащих, "не заинтересованных в исходе дела". По ходатайству подсудимого допускается рассмотрение дел коллегией из трех судей.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 19-20 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Новый тренд: Губарев вызвал на дуэль Дмитрия Яроша

В Донецкой народной республике арестовали Гиви

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях