Валюты Донецка и Луганска должны быть разные: ДНР хочет создать свои деньги

Фото с сайта im.kommersant.ru

Фото с сайта im.kommersant.ru

События
19 ноября 2014 13:44

ДНР рассматривают возможность введения собственной валюты, заявил "зампред Совета министров ДНР по социальным вопросам" Александр Караман. Об этом сообщает РИА Новости.

- Рассматриваются разные варианты. Но это необходимо, потому как одним из основных атрибутов каждого государства является его национальная валюта. Мое личное мнение: валюты Донецка и Луганска должны быть разные, потому что разные бюджеты, налоги и так далее, — сказал Караман в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, все прекрасно понимают, что хождение гривны на территории республик "будет со временем ограничиваться, если не прекратится совсем". Караман также считает, что у ДНР "есть все возможности обеспечить свою валюту товарной массой".

Ранее "вице-спикер Народного совета республики" Денис Пушилин заявлял, что ДНР в ответ на указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении работы банков и госучреждений в ДНР и ЛНР начали разрабатывать введение бивалютной системы. По словам Пушилина, юристы правительства ДНР сейчас разрабатывают варианты, как, "оставаясь в правовом поле", начать торговать с Россией за рубли.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал перспективу введения бивалютной системы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках технически возможной в случае их экономической блокады, но сложной, неудобной и неэффективной.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 19 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Правила поведения: как вести себя на блокпостах в зоне АТО

4 дня с Киборгами: американский журналист снял видеоролик о своем визите в аэропорт Донецка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях