Умельцы свяжут  трехсотметровый шарф, а байкеры отвезут его детям-сиротам

Умельцы свяжут трехсотметровый шарф, а байкеры отвезут его детям-сиротам

Детям подарят не только теплые шарфы, но и сладости. Фото: veloshop.livejournal.com

Согреть детей-сирот в холодную погоду решили активисты Фонда родительской помощи. Они организовали акцию "Метры тепла", суть которой в том, чтобы совместными усилиями связать один гигантский шарф, состоящий из отдельных шарфиков.

- Подобные акции помогают подарить тепло и положительные эмоции детям. В Донецке такая акция проводится впервые, но мы надеемся, что она станет доброй традицией среди дончан, — рассказала "Сегодня" Виктория, одна из организаторов теплой акции.

Небольшие детские шарфики, длиной примерно в один метр, взялись связать более сотни донецких рукодельниц. По данным организаторов, на сегодня их уже готово 215, а всего мастерицы пообещали создать около трехсот детских теплых вещей. В следующее воскресенье, 17 октября, в 15 часов рукодельницы принесут свои вещи к памятнику Пушкину за драмтеатром и, соединив вместе, образуют супершарф длиною не менее 300 метров. По завершении акции все шарфики достанутся детям-сиротам. Их опять разъединят, а благородную миссию развезти теплые вещи в детские дома осуществят... донецкие байкеры. Любители мотоциклов вещи сами не вязали, но обещали купить их в магазине и поучаствовать в создании мегашарфа. Связать или купить и принести шарфик к памятнику Пушкину может любой желающий. Также в этот день пройдет ярмарка под девизом "Все вырученные деньги потратим на сладости", организаторы обещают подарить деткам не только теплую одежду, но и конфеты.

Кстати, в прошлом году такую акцию проводила Одесса. Местные рукодельницы протянули теплый шарф от памятника Дюку до мэрии через Приморский бульвар.
 

По материалам "СЕГОДНЯ"

Памятник находится сразу за драмтеатром