Богатые донецкие сепаратисты живут в Киеве, а сотни тысяч стариков Донбасса обречены на смерть - блоггер

Фото с сайта ipress.ua

Фото с сайта ipress.ua

События
14 ноября 2014 11:24

Сотни тысяч стариков Донбасса объявлены не гражданами и обречены на смерть, об этом пишет блоггер pauluskp.

Моя мать 30 лет назад уехала из УССР на Дальний Восток, после распада СССР получила российский паспорт, а после выхода на пенсию подолгу жила в Украине, периодически выезжая в ближайший приграничный российский городок, чтобы снять в банкомате причитающиеся ей деньги.

Даже страна-оккупант не вводит подобных ограничений для своих пенсионеров, а в Европе вообще не поймут откровенно варварского отношения к старикам. Отказать гражданину своей страны в пенсии на основании места проживания? Это как?


Остался в родном городе – умирай от голода


Чиновников не должно волновать где живет человек после выхода на пенсию. Их должен волновать только украинский паспорт. Показали паспорт – плати деньги.

Но наше правительство хочет, чтобы живущий на оккупированных территориях пенсионер оставил свой дом, переехал в другую область Украины, зарегистрировался там как переселенец, прошел круги бюрократического ада – и лишь тогда его осчастливят пенсией. Остался в родном городе – умирай от голода. Раньше мог раз в месяц приезжать в свободные от оккупантов города, а с декабря катайся хоть каждый день – пенсии не получишь.

Сказать, что это чудовищно – ничего не сказать. Поразительная жестокость, наглейший обман, ничем не прикрытое беззаконие и унижение собственных граждан. Правительство, принявшее такое решение, должно немедленно в полном составе уйти в отставку.

По приблизительным подсчетам около 30 000 пенсионеров на оккупированном Донбассе физически не могут никуда переехать. Они даже за хлебом выйти не в состоянии. У них нет родственников, еду покупают соседи или работники социальных служб, а пенсию раньше приносили почтальоны. Сейчас соседи выехали, социальные службы не работают, а в качестве контрольного выстрела правительство ограбило несчастных, обрекая их на мучительную голодную смерть.

Вместо того, чтобы помочь инвалидам получить пенсию через других людей по доверенности, безумное руководство страны фактически их уничтожает. Под одобрительные крики не менее безумной толпы сытые чинуши санкционировали массовое убийство.


Жителей Донбасса скопом лишили гражданства


Я знаю пенсионера, который хочет уехать из Донецка, но совесть ему не позволяет. Он уже несколько лет не дает умереть соседке, приносит ей продукты, готовит. Одинокая старуха еле ходит и полностью невменяема – даже о войне ничего не знает, забывает всё через пять минут. Но она живая, у нее бьется сердце и она, в конце концов, человеческое существо, а не собака.

По логике украинского правительства пенсионер ради выживания должен сделать следующее: сначала из сострадания придушить старуху, а затем бросить дом и уехать в подконтрольный Украине регион. Ему повезло, есть родственники в Ужгороде, а значит не придется бомжевать – пенсия в 2000 гривен не позволит снимать жилье и питаться одновременно.

Но не всем повезло, остальные превратятся в бездомных и замерзнут этой зимой на улицах, выпрашивая подачки, чтобы найти ночлег на ближайшую ночь.

Фактически, жителей Донбасса скопом лишили гражданства.

Богатые сепаратисты вроде Лукьянченко и Ахметова спокойно живут в Киеве и ни в чем себе не отказывают. Они до сих пор граждане. Они до сих пор на вершине и у кормушки - не под следствием, не под арестом, не в гробу. Сытые и довольные.

В то же время, сотни тысяч стариков Донбасса объявлены не гражданами и обречены на смерть.

Обработанному пропагандой среднему украинцу трудно объяснить, что эти старики не ходили на референдум и выборы ДНР/ЛНР. Они просто доживали свой век в бедности и надеялись, что умрут хотя бы не от голода. Но началась оккупация, в города вошли российские танки, бандитам раздали оружие, а украинская армия месяцами наблюдала за этим издалека, так как у нее не было приказа. Оккупанты и бандиты безнаказанно разрушали все вокруг, а потом правительство отказалось выплачивать пенсии.


Лучше ошибиться в милосердии, чем в казни


Иногда мне кажется, что российской и украинской пропагандой руководят одни и те же люди. Россиян заставили поверить в украинских фашистов, а украинцев в то, что жители Донбасса – сепаратисты и террористы. Все без исключения, даже несчастная больная старуха, до сих пор ничего не знающая о войне.

Россиянам предъявили несуществующего распятого мальчика, а украинцам городских сумасшедших и очередь за овощами у избирательного участка. Как мало нужно, чтобы убедить население в необходимости массовых убийств.

Лучше ошибиться в милосердии, чем в казни. Лучше по ошибке оправдать виновного, чем отправлять на эшафот невиновного. Пусть украинские паспорта сейчас есть у тех, кто ненавидит Украину и желает нам смерти, но это не значит, что мы должны убивать всех остальных граждан Украины, выбирая в первую очередь самых слабых и беспомощных.

А ведь мы убиваем, не протестуя. Молчаливо одобряем явное беззаконие, оправдывая его мифами, которые правительство предусмотрительно надуло нам в уши. Прощаем украинским главнюкам пособничество сепаратистам, чудовищную коррупцию, отсутствие военного положения и предательское нежелание укреплять армию всеобщей мобилизацией, но одобряем жестокое убийство стариков, как будто их голодная смерть спасет страну и решит все проблемы. Я хочу еще раз спросить – вы в своем уме?

До декабря отказ выплачивать пенсии должен быть отменен как дискриминационный, противоречащий Конституции. Иначе Украина в нравственном смысле умрет, а значит вскоре неизбежно умрет и во всех остальных смыслах. Смиряться с этим нельзя.

Хроника событий 14 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях