Опровергатор: правда ли, что ополченцы на Донбассе ликвидировали международную террористку из Великобритании

Фото с сайта kp.ru

Фото с сайта kp.ru

События
14 ноября 2014 10:02

 12 ноября в сети появилась информация, что на территории  Украины была убита джихадистка Саманта Льютвейн по прозвищу Белая вдова.

Как сообщает "Комсомольская правда", власти Украины пообещали миллион долларов тому, кто выдаст им россиянина, который уничтожил 30-летнюю гражданку Великобритании Саманту Льютвейт. Международная преступница, по информации "Комсомольский правды, воевала в батальонах "Донбасс" и "Айдар" и была ликвидирована снайпером-ополченцем под Дебальцево.

Также они отмечают, что информация о том, что Саманта Льютвейт была ликвидирована снайпером-ополченцем, который добровольно приехал воевать на Донбасс, появилась в среду в ленте информационного агентства "Новороссия". Имя меткого снайпера-добровольца представители ДНР и ЛНР не сообщили.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил вчера, 13 ноября, что ничего общего эта информация  с реальностью не имеет.

- Это очередная выдумка российских СМИ вроде "распятого мальчика", подобных мы уже видели много. Ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Этот фейк вымышленный специально для американской и британской аудитории, поскольку тема "Белой вдовы" для них является раздражающей, - отметил Лысенко.

По мнению представителя СНБО, лицо Лютвейт выбрано для дискредитации украинских войск.

- Это лицо причастно к гибели многих людей, в частности, подозревается в участии в нападении на торговый центр в столице Кении Найроби. Ее муж устроил теракт в метро Лондона в 2005. Российские СМИ пытаются спекулировать на горе людей. Это циничная ложь, и мы рады, что все больше людей на Западе учатся узнавать и разоблачать российскую пропаганду, - подчеркнул Лысенко.

Командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук также назвал бредом сведения о якобы участии "Белой вдовы" в составе его подразделения.

- Еще немного, и русские договорятся до того, что в составе "Айдара" воюет Усама бен Ладен, - добавил он.

Читайте также:

Хроника событий 14 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях