Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 13 ноября

Фото с сайта unian.net

Фото с сайта unian.net

События
12 ноября 2014 15:35

Ситуация в зоне АТО

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей имеет устойчивую тенденцию к усложнению. Украинские военные фиксируют постоянные перемещения российской военной техники к линии разграничения. Продолжается концентрация российских военных подразделений (в том числе ПВО большого радиуса действия, авиационных бригад) вдоль российско-украинской границы.

Наибольшую военную активность зафиксировано на Луганском направлении. Здесь с "Градов" и минометов боевики обстреляли два опорных пункта возле пгт Станица Луганская. Позиции сил АТО у н.п. Ольховое, Счастье, Кряковка боевики обстреляли из "Градов" шесть раз. Опорные пункты возле сел Старый Айдар и Артем обстрелян из минометов и стрелкового оружия.

Украинские военные отбили атаку на опорный пункт сил АТО возле с. Сокольники.

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли два блокпоста НГУ у С.Крымского и блокпост ВСУ - около с.Фрунзе. С минометов обстреляны позиции в г.Золотое.

Вчера в 18:10 возле границы с Россией на окраине населенного пункта Меловое Луганской области боевики из подствольного гранатомета совершили обстрел пограничного наряда. Пограничники открыли ответный огонь. Диверсионная группа отступила.

На Донецком направлении с зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали Донецкий аэропорт. Также из минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Пески, Опытное, Троицкое, Авдеевка, Славное. Украинские военные дают отпор.

В районе Дебальцевского выступления из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе н.п. Никишино, Дебальцево, Каменка, Майорское, Донецкий.

На Мариупольском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО возле сел Николаевка, Орловское, Шевченко. Под удар попал и сам поселок Гранитный.

В районе Докучаевская и Павлополь зафиксировано активность двух беспилотников противника.


Ситуация в населенных пунктах АТО

Фиксируется увеличение количества обстрелов жилых кварталов во временно оккупированных городах Донецкой и Луганской областей и в г.. Донецк. В частности, из минометов вчера был обстрелян с. Гранитное в Тельмановском районе. На Луганщине в течение вчерашнего дня также продолжались обстрелы г.Счастье, из минометов боевики обстреляли С.Крымскоге Новоайдарского района, г.Золотое и с.Троицкое. В результате взрыва мин и снарядов осколочные ранения получили 57-летний и 18-летний жители Золотого. Оба госпитализированы.

Наиболее напряженной ситуация остается в Станице Луганской, которую боевики 8 раз обстреливали из минометов, артиллерии и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов поврежден детский сад №2 и несколько частных домов в квартале Молодежный. Снаряды также попали в три многоэтажки. Сейчас боевые действия в Станице Луганской продолжаются. Сегодня утром прямым попаданием артиллерийского снаряда боевиков повреждено общеобразовательную школу в с. Артема неподалеку Станицы Луганской. Вследствие обстрелов повреждены линии электропередач, поэтому без электроэнергии остались десять улиц районного центра. Обесточены с.Малинове и Вильхивский дачный массив.


 

Хроника событий Донбасса 9-13 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях