Боевики готовят Донбасс к российской образовательной программе: детям трудно привыкнуть к новым учебным "стандартам"

Фото с сайта thekievtimes.ua

Фото с сайта thekievtimes.ua

События
09 ноября 2014 08:38

Боевики так называемой "ДНР" заявили, что в городах Донецкой области, которые находятся под их контролем, учебный процесс с нового года будет вестись по российским образовательным программам.

- В Донецком институте последипломного педагогического образования готовится план-программа с конкретным алгоритмом постепенного перехода на новые для Донбасса стандарты, – сообщили представители самопровозглашенной "ДНР". Они также отметили, что в город Харцызск Донецкой области из Таганрога якобы прибыло 2566 российских учебников для школ. Ранее учебники завезли и в Донецк, устроив показательную демонстрацию. Однако, по словам очевидцев, доставленной литературы едва хватит на 1-2 школы.

А в городе Снежное, как рассказали местные жители, в классах с украинским языком обучения дети отказываются отвечать на русском языке.

- Им трудно перевести то, что они заучили еще в первом классе, они не знают терминологии в математике, к примеру, слово "умножение" – они заменяют словом "множення", вместо слова "наклонная" – говорят "нахилена", – пояснил нам учитель донецкой школы с украинским языком обучения Евгений Подгайный.

- На учителей, которые продолжают вести уроки на украинском языке в украинских классах, к директорам школ приходят жаловаться родители, поддерживающие так называемую "ДНР", – также сообщили в соцсетях жители Снежного.

При этом зарплаты школьные учителя не видели уже давно.

- Недавно наших учителей заставили писать заявление на имя "министра образования "ДНР" для "вознаграждения". При этом надо было указать номер и серию паспорта и идентификационного кода, – рассказал один из бывших снежнянских педагогов.

Напомним, в Луганской области школы уже получили учебники из Российской Федерации, а боевики заявили, что планируют перейти на обучение на основе российской учебной программы с 9 ноября. Как известно, Луганск уже длительное время находится под контролем террористов. Местные жители говорят, что им приходится терпеть унижения, пытки, грабежи и бесчинства боевиков, а аткже соглашаться на их условия. У последних весомый аргумент – оружие.

По материалам "Сегодня" 

Хроника событий Донбасса 9 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях