У "ДНР" и "ЛНР" появилось неофициальное представительство в Европе

Фото с сайта uapress.info

Фото с сайта uapress.info

События
05 ноября 2014 13:54

По данным европейских масс-медиа, в столице Словакии, Братиславе, открыто неофициальное представительство самопровозглашенных непризнанных республик "ДНР" и "ЛНР". По некоторой информации, это сделал один из словацких бизнесменов Мариан Фаркаш, передает joinfo.ua.

Словацкий МИД в свою очередь заявил, что нет смысла принимать всерьез такие представительства, поскольку непризнанные республики не воспринимаются международным правом

В разговоре для словацкой прессы Фаркаш опроверг информацию о том, что это представительство было профинансировано самими боевиками. Бизнесмен утверждает, что задачей объекта, как о подчеркнул: "является предоставление гуманитарной помощи "Новороссии". Мариан Фаркаш заявил, что уже сам направил в Донецк и Луганск два транспортных средства с гуманитарной помощью.

Фаркаш раскритиковал власть в Киеве, называя ее "фашистской хунтой, которая не соблюдает элементарных прав человека".

На инициативу бизнесмена отреагировало словацкое Министерство иностранных дел. В специальном заявлении, ведомство не признало самопровозглашенные республики на Донбассе. Словацкие дипломаты подчеркнули, что "в понимании международного права нельзя воспринимать эти образования как самостоятельные субъекты, поэтому нет смысла принимать всерьез их представительства в Словакии".


Хроника событий Донбасса 5 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях