Не без выдумки: почта из ДНР будет идти до Мариуполя, а дальше Укрпочтой

Фото www.ipukr.com

Фото www.ipukr.com

События
05 ноября 2014 10:09

В ДНР отчитались об организации отправки почты жителей оккупированных территорий в сторону остального мира. К поезду следованием Харьков – Мариуполь будет прикрепляться почтовый вагон с корреспонденцией из районов, где почтовое сообщение полностью нарушено. Об этом сообщает пресс-центра ДНР.

В сообщении отмечается, что "министерством транспорта ДНР" совместно с "министерством информации и связи ДНР" приняло решение об организации движения почтового вагона. 

"Вагон для этой цели выделяется Донецкой железной дорогой, а прицепляться будет к поезду "Харьков – Мариуполь" и следовать до Мариуполя", - пишет пресс-служба ДНР. 

При этом каким образом почтовый вагон будет включаться в поезд, который вообще не следует через оккупированные территории ДНР, неизвестно.

Состав из Харькова в Мариуполь идет через станции Павлоград, Запорожье, Камыш-Заря и Волноваха, как уточняет  Остров.

В пресс-службе Донецкой железной дороги, которая является частью Украинских железных дорог, подтвердили, что боевики обратились к ним с просьбой наладить почтовое сообщение с городом Мариуполь. 

"Наши службы разрабатывают сейчас этот маршрут. На первом этапе – оптимальный вариант – присоединение этого вагона к маршруту Харьков-Мариуполь. В ближайшие сроки мы примем конкретные решения", - говорится в сообщении ДЖД. 

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 5 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как переселенцам из зоны АТО получить денежную помощь

Видеофакт: боец , удерживающий аэропорт Донецка, рассказал почему их называют "киборгами"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях