Хэппи энд: лабрадор, который помогал "киборгам" защищать аэропорт нашел себе новую хозяйку

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
04 ноября 2014 15:06

Лабрадору по кличке Ангелина из зоны АТО, которая жила с защитниками Донецкого аэропорта, и стала героиней соцсетей, нашли хозяина. В эфире проекта "Храбрые сердца" ("1+1") собаку забрала семья Тимошенко из Днепропетровска. Приютить Ангелину у себя новые хозяева мечтали очень давно.

- Однажды я поехала с мужем в поселок Пески отвезти помощь нашему добровольческому батальону, и там встретила эту собаку, - вспоминает новая хозяйка Ангелины Елена Тимошенко. - Она пришла, легла мне на руки, я ее погладила, и начала спрашивать бойцов, как можно эту собаку забрать. Однако тогда увезти пса с собой не удалось. И только через некоторое время мы узнали, что лабрадора вывезли волонтеры.

Хэппи энд: лабрадор, который помогал "киборгам" защищать аэропорт нашел себе новую хозяйку фото

Ангелина со своей новой хозяйкой Еленой. Фото с сайта kp.ua

История Ангелины началась с фото в Facebook. Его опубликовал журналист Los Angeles Times Сергей Лойко, а под снимком написал:

- Ее хозяева уехали, а в их доме живут солдаты. Один из них назвал собаку именем своей жены Ангелины. Она такая умная, добрая, ластится ко всем. Очень переживает из-за выстрелов и разрывов. Лает в ответ на каждый взрыв, ругается, бегает кругами по двору. Переживает. А глаза у нее совсем человеческие… Каждое утро Ангелина выходит на перекресток, ждет своих хозяев часа два-три…

Ангелина сразу же стала звездой соцсетей, набрав только на странице Лойко около двух тысяч лайков. И это - не считая перепостов!

У собаки оказалась отличная чуйка на минометные обстрелы – перед ними она вдруг начинала искать укрытие. Так что лабрадор был у донецких "киборгов" на особом счету. Надо признаться, отдавали наши бойцы собаку неохотно: уж очень к ней привязались.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 1-4 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Он улетел, но обещал вернуться: "Шахтер" подписал контракт с "Ареной Львов"

Любой каприз за ваши деньги: ДНР и ЛНР заявляют, что готовы продавать Украине уголь

Юлия КАЦУН, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях