Мы не террористы: на украинский блокпост забрели ополченцы и ушли оттуда живыми

Фото Романа Бочкалы

Фото Романа Бочкалы

События
04 ноября 2014 10:10

Корреспондент телеканала Интер Роман Бочкала на своей странице в facebook опубликовал историю, свидетелем которой стал, находясь на 31м блок-посте украинских вооруженных сил. Приводим текст заметки без изменений.

Расскажу один сегодняшний случай. На 31й блок-пост вышли четыре сепара. Ну как вышли... Заблудились видимо. Чумазые и потерянные. Звери загнанные. С одной винтовкой на четверых и в казацких папахах. Наши разведчики пошли навстречу. Сепары достали гранаты. Типа ща всем хана. Они решили, что их идут убивать. Наши предложили сдаться. Сепары отказались и один из них очень так напряженно схватился за кольцо. Завязался разговор на повышенных. Это были бойцы Бабая. Оказалось, не заблудились. Свои же отправили на верую гибель. Боевикам дали отойти. Расстояние позволяло открыть прицельный огонь без риска получить осколки в ответ. Но стрелять по этим заблудшим душам не стали.

- Почему вы их не убили?, - спросил я.

- Потому что мы не террористы. И этим мы отличаемся. В бою - да. А в спины - нет, - ответил комвзвода Василь из Винницы.

Через минуту сепаров уже не было видно. Они растворились за деревьями.

Мы не террористы: на украинский блокпост забрели ополченцы и ушли оттуда живыми фото


Хроника событий Донбасса 1-4 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях