Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 3 ноября

Фото с сайта gazeta.lviv.ua

Фото с сайта gazeta.lviv.ua

События
03 ноября 2014 14:38

Ситуация в зоне АТО


За прошедшие сутки в зоне АТО наблюдались две тенденции. Активность боевиков вчера несколько уменьшилась. Уменьшилось количество и интенсивность обстрелов позиций украинских военных. За прошедшие сутки ни один военнослужащий не погиб и не был ранен. В то же время не прекращается интенсивное перемещение военной техники и живой силы противника с территории РФ на территорию, временно подконтрольная боевикам. Присутствие российских войск уже даже не маскируется.

Наибольшую активность боевики проявляют в районе Донецкого аэропорта, который был обстрелян из минометов , а также в Станично-Луганском, Словяносербском и Попаснянском районах Луганской области.

Возле пгт Фрунзе Славяносербского района Луганской области террористы из установок "Град" , гранатометов и стрелкового оружия обстреляли блокпост № 31. Украинская артиллерия нанесла ответный удар по огневым точкам противника. Ситуация на этом участке остается непростой. Однако в защитники блокпосту его существенно усилили, они имеют все необходимое для выполнения задач. За прошедшие сутки террористы обстреляли и блокпост в районе с. Крымское .

Вблизи с. Старый Айдар Станично-Луганского района боевики 4 раза обстреляли из минометов , гранатометов , зенитных установок и стрелкового оружия взводный опорный пункт украинских военных.

Боевых столкновений на участках границы за пределами зоны АТО прошедшие сутки не было.


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО


Вчера после завершения боевики вновь начали обстрелы жилых кварталов на временно подконтрольных им территориях. 

В частности, в Луганской области, в 21:20 боевики "Всевеликого войска донского" вновь обстреляли с. Крымское в Новоайдарском районе, результате чего повреждены несколько частных домов, линия электропередач и разрушен областной противотуберкулезный диспансер. Боевики прямым попаданием минометных мин разрушили столовую диспансера, больные туберкулезом вынуждены теперь самостоятельно на открытом огне готовить себе пищу. Существенно повреждены жилой корпус. После обстрела персонал бежал, с 16-ю пациентами остались только украинские военнослужащие. Сегодня утром обстрелы Крымского возобновились, пока боевики обстреливают этот нп из стрелкового оружия. 

Также из установок "Град" боевики обстреляли г. Горское Первомайской горсовета и из минометов - пгт Чернухино в Попаснянском районе. 

В Донецкой области в с. Павлополь Новоазовского района в результате обстрелов террористов получили ранения 2 местных жителя, поврежден газопровод и линию электропередач. Местные жители оставили часть частных домов. 


Хроника событий Донбасса 1-3 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях