Главред "Муниципальной газеты" Донецка вышла на свободу

Фото с сайта korrespondent.net

Фото с сайта korrespondent.net

События
02 ноября 2014 15:00

Главный редактор издания Донецкого городского совета "Муниципальная газета" Елена Блоха была освобождена в субботу, 1 ноября, в ходе обмена пленными между украинскими военными и боевиками "ДНР" под Донецком. Об этом сообщает ряд российских СМИ, передают  "Новости Донбасса".

- Меня продержали в плену ровно три месяца. Задержали в тот момент, когда я ехала в Крым. В этом заключалось все мое преступление, - сказала она в интервью российским СМИ.

Блоха является членом так называемого "правительства" ДНР и  была задержана 3 марта в Мариуполе, откуда она пыталась выехать на территорию Крыма.

Ранее Президент Петр Порошенко заявляет, что 25 военнослужащих из военной части 3056 Национальной гвардии 51-й бригады Вооруженных сил Украины и 39-го территориального батальона были освобождены из плена боевиков. Об этом говорится в его сообщении в микроблоге Twitter.

- Из Снежного освобождены из плена 25 бойцов: из воинской части 3056 Нацгвардии, 51-й бригады ВСУ, и тридцать девятого батальона. Слава Украине", - сказано в нем.

Подробности освобождения пленных Порошенко не уточнил.

По состоянию на 17 октября 450 граждан Украины оставались в плену у боевиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях