Сторонники "республик" готовят провокации: переодеваются в форму украинских военных и наносят на технику маркировки Нацгвардии

Фото с сайта delate.info

Фото с сайта delate.info

События
01 ноября 2014 16:45

Служба безопасности Украины предостерегает жителей Донецкой и Луганской областей от участия в незаконных выборах "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября. В ведомстве не исключают, что члены вооруженных формирований готовят провокации под видом Нацгвардии и украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

- На технику наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных сил Украины. Боевики переодеваются в форму украинских военных. Бандформирования заказали пошив и уже получили более 5000 единиц униформы бойцов Нацгвардии, - говорится в заявлении.

По информации ведомства, провокации готовятся на избирательных участках и в местах скопления людей, чтобы потом возложить ответственность  на украинскую власть. Кроме того, в СБУ напомнили, что выборы 2 ноября нелегитимны, а их результаты никто не будет признавать.

- Эти псевдовыборы не будут иметь ничего общего со свободным волеизъявлением граждан. Сфальсифицированные результаты уже посчитаны, а вы для организаторов являетесь лишь статистами и массовкой, - обратилась Служба безопасности к жителям Донбасса.

В ведомстве также подчеркнули, что украинские силовики не будут применять никаких силовых действий по отношению к мирным жителям – ни 2 ноября, ни в любые другие дни.

Хроника событий Донбасса 1 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях