Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 30 октября

Фото с сайта censor.net.ua.

Фото с сайта censor.net.ua.

События
30 октября 2014 16:06

Ситуация в зоне АТО




После затишья и уменьшения нападений, количество обстрелов снова начало расти.

Снова под атаку попал Донецкий аэропорт и Донецк. Объект находится под контролем наших бойцов. Кроме этого обстреляны были Славное, Майорское, горловка, Дебальцево, Березово, Малоорловка, Санжаровка в Донецкой области и Крымское, Сокольники, Чернухино, Золотое, Миус, Попасная, Счастье - в Луганской.

В районе Талаковки дважды из тяжелой артиллерии обстреляли позиции сил АТО. Атака была отбита. Сама ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая. Возле села Петровское во время движения колонны сил АТО была обнаружена дивгруппа боевиков. Во время боя погибло 3 военнослужащих, один получил ранения. Всего же погибло 7 бойцов и 11 военнослужащих ранено.

Еще одна колонна вступила в бой на севере зоны АТО, на правом берегу Северского Донца. Сейчас активность боевиков сосредоточена в Крымском-Сокольниках. Блокпост АТО под Крымским обстреляли 7 раз, взводный опорный пункт на берегу реки дважды.

Беспилотники продолжают осуществлять воздушную разведку вдоль линии зоны АТО. За прошлые сутки зафиксировано 4 таких случая.
 



Ситуация в населенных пунктах зоны АТО


Вчера на Луганщине из тяжелой артиллерии была обстреляна Станица Луганская. Один из снарядов взорвался в 300 метрах от здания райгосадинстрации, повреждены дома и подсобные помещения. В Тошковце снаряд боевиков попал в общеобразовательную школу. К счастью, никто не пострадал, но школа частично рарушена. Сегодня утром под обстрел попало село Новотошковка. Среди боевиков учащаются противостояния: вчера состоялась перестрелка между отрядами НЗФ в районе Коминтерново и Водного в Донецкой области.

По оперативной информации, глава боевиков ДНР отдал приказ о передислокации всех подразделений боевиков, за исключением "Оплота", из Донецка в Шахтерск. Это вызвало новую волну противостояний между боевиками "Оплота" и другими подразделениями. В частности, "Восток", "Кальмиус" и "Русская православная армия" планируются объединиться, чтобы разгромить "оплотовцев". С этой целью ФСБ РФ выслало спецподразделение "Вымпел", которое будет "наводить порядок" среди боевиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях