Риторический вопрос: Тарута рассказал, почему не смог уберечь Донецк

Фото с сайта expres.ua

Фото с сайта expres.ua

События
30 октября 2014 09:42

Тарута объяснил  в интервью "Коммерсанту", что именно помешало уберечь Донецк от войны.

"Была продумана стратегия по Донецкой и Луганской областях. Во-первых, здесь граница, через которую легко просачиваться. Во-вторых, здесь большой индустриальный район, многие люди  остались работы, а это подпитка для боевиков".

Как отметил Тарута, за первый месяц работы им удалось снизить процент желающих присоединиться к России с 38% до 18%. "Людям удалось объяснить, что в России мы никому не нужны. Что в России никто убыточные предприятия не финансирует. Но тут пошла уже  реализация спецоперации", - отмечает он. "В том же Харькове для нее почвы не было, а тут было много тех, кто еще был поставлен Януковичем. Здесь расформировали "Беркут", "Альфу", здесь много бандформирований, на которые можно опираться, поэтому нельзя сравнивать наши две области с любыми другими", - говорит Тарута.

Также Тарута добавил, что неправильно сравнивать Донецкую область с другими областями. Нигде не было такой критической массы людей с оружием, которая приехала из Крыма и расположилась вокруг Славянска. "К нам тогда прибыло 1100 человек спецподразделений из Киева, приехал Ярема командовать операцией.  Они, к сожалению, не приняли решение взять штурмом администрацию и освободить ее", - резюмировал он.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 29 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 29 октября

Опасно для здоровья: ДНР знает, что голосовать 2 ноября рискованно для жизни

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях