Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 29 октября

Фото с сайта unian.net.
.

Фото с сайта unian.net. .

События
29 октября 2014 16:50

Ситуация в зоне АТО




Боевики продолжают нарушать минские договоренности. За сутки нет погибших среди бойцов, ранен один военнослужащий. За последние сутки 6 раз обстреляли из минометоа военных в аэропорту Донецка. Также попали под огонь позиции у Гнутова и Черненко, Павлополя и Николаевки, а также у Чернухино.

По оперативным данным, зафиксирован рос активности боевиков и российских войск перед "выборами" в ДНР 2 ноября. Осуществляется переброс  российских подразделений из Ростовской области в Донецк и на юг области. Личный состав приказал сдать все личные вещи, в том числе документы и шевроны.

Разведданные свидетельствуют о том, что 2 ноября на территории боевиков будут организованы масштабные провокации с человеческими жертвами. Получены данные, что боевики на свои танки наносят маркировку и надписи НГУ и ЗСУ. ДНРовцы и ЛНРовцы заказали более трех тысяч единицы фирменного обмундирования Нацгвардии Украины.

Столкновений вне зоны АТО не было. Продолжается активное вторжение в воздушное пространство Украины с помощью беспилотников и вертолета МИ-8.



Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




Вчера во второй половине дня боевики осуществили обстрелы Куйбышевского и Киевского районов, погиб мирный житель, уничтожен один жилой дом по улице Радужная, 56.

Также вчера коммунальщики оперативно подключили электрическую подстанцию "Ветка", которая была обесточена из-за боевиков. Сейчас восстановлено электроснабжение у 5 тысяч абонентов Киевского района. Нет света в Трудовских Петровского района, в 17 многоквартирных домах и в 1,5 тысяч домов в Куйбышевском районе, а также в Привокзальном Киевского района (300 домов).

На Луганщине представители боевиков рассылают органам местного самоуправления указания, используя измененные бланки райадминстраций. в частности, одно из таких распоряжений, которое пришло из Славяносербска было найдено в освобожденном от боевиков селе Крымское. В письме говорится про намерение боевиков перерегистрировать субъекты хозяйствования всех форм имущества.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях