Премьер ДНР признался, что жителям "республики" придется поскрипеть зубами

Фото с сайта 112.ua

Фото с сайта 112.ua

События
29 октября 2014 10:29

Премьер-министр ДНР уверяет, что тяжелые времена Донбасса еще впереди и рассчитывает на помощь России.

Об этом сообщает пресс-служба республики, пишет 62.ua.

- Все трудности, которые сейчас есть и которые еще будут. А они будут, я не буду говорить, что завтра все станет хорошо. Если бы я это сказал — я вас бы обманул. Я не хочу вас обманывать — легко не будет. Может быть так случится, что зубами придется скрипеть. Но, со своей стороны, со стороны правительства, мы делаем все возможное, чтобы поднять экономику региона. Благодаря помощи Российской Федерации, создали Центр восстановления Донбасса. Стоимость помощи стройматериалами составляет очень большие деньги. На них мы можем и разрушенные дома восстановить, коммуникации, – заявил Председатель Совета Министров ДНР.

По его словам, у ДНР есть несколько энергетических программ. Так, ополченцы намерены продавать электроэнергию Российской Федерации. 

Он рассказал об одном случае, когда один дедушка, 74-х лет, недавно подошел к нему и предложил помочь удешевить получаемую электроэнергию. Он признался, что сначала с недоверием отнесся к такому предложению. Однако, как оказалось, он действительно показал патент на изобретение, которое позволяет значительно увеличить КПД сжигания угля.

- А вся проблема состоит, что его нужно размельчить на частички в 20 микрон. Оказалось, что опытная установка стоит в Харькове уже…12 лет! И никому она не нужна была!, – отметил Александр Захарченко.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 29 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Видеофакт: как происходит процесс обмена пленными на Донбассе

"Доктор Лиза" вывезет тяжело больных детей из ДНР в Россию

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях