Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 28 октября

Фото из социальных сетей.

Фото из социальных сетей.

События
28 октября 2014 13:51

Ситуация в зоне АТО




За прошедшие сутки активность боевиков выросла. Продолжается наращивание сил незаконных вооруженных формирований и подразделений ВС РФ.

В Донецком аэропорту продолжаются обстрелы позиций украинских военных, но объект находится под их контролем. Также были обстреляны Авдеевка и Пески.

Продолжается обстрел Дебальцево, Тоненького, Новокалиново и Ольховатки. Во время вчерашнего боя возле Талаковки ВС Украины уничтожили один танк и один автомобиль боевиков. Обстрелы со стороны боевиков продолжаются.

Вчера вечером состоялся вывод бойцов с блокпоста №32 в районе Смелого. Состоялся он с техникой и вооружением. Военнослужащим сейчас помогают медики.

Также вчера активизировался переговорный процесс по освобождению заложников. В рамках мирного плана Президента освобожден 21 боец, который находился в заложниках у боевиков.

Разведка беспилотниками продолжается: техника зафиксирована в Сартане, Мариуполе, Курахово и на КПП "Красная Таловка". За сутки погибло 2 военных, еще 2 получили ранения. Столкновения вне зоны АТО не зафиксированы.
 
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




За несколько дней до выборов, казаки из "Всевеликого войска донского" устроили провокацию в Сокольниках Новоайдарского района. Одетые в камуфляж боевики заехали в село и прицепили сине-желтые флаги на домах двух жителей, активистов "референдума" 11 мая. 58-летнюю женщину и 47-летнего мужчину боевики расстреляли из пистолетов. Это убийство боевики ЛНР старались использовать для дискредитации украинских военных и украинской власти во время выборов. Сокольники с самого начала боевых действий находятся под контролем ЛНР и военных Украины там не было.

В Славянске поймали гражданина Украины, который помогал захватывать Славянский райотдел милциии. В период, когда Славянск контролировали боевики, этот гражданин был водителем боевика по кличке "Корсар". В Волновахе поймали гражданина Украины 1993 года, который работал коректировщиком огня у ДНР.

Материальную помощь сейчас получают 19 тысяч семей из Донбасса и Крыма. В общем, на учет поставлено около 40 тысяч семей. 430 тысяч зарегистрировалось в штабах. Из них 135 тысяч вернулсь на постоянное место жительства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях