Правительство РФ хочет оказать Донбассу экстренную гуманитарную помощь. О ДНР и ЛНР ни слова

Фото с сайта www.1tv.ru

Фото с сайта www.1tv.ru

События
28 октября 2014 09:26

Российское правительство собирается "внимательно рассмотреть" вопрос об оказании "экстренного гуманитарного содействия" Луганской и Донецкой областям. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

Отмечается, что в "правительство Российской Федерации поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой". 

- В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населённых пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона, - говорится в сообщении правительства РФ. 

При этом в сообщении нет ни слова о самопровозглашенных ДНР или ЛНР.

- Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия, - заключается в сообщении правительства РФ.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 24-28 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

К нам приехал, к нам приехал: Иосиф Кобзон спел в Донецке вместе с главарем ДНР Захарченко [ВИДЕО]

Результаты голосования по партийным спискам: обработано 83,67% бюллетеней

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях