Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 26 октября

Фото с сайта infokava.com.

Фото с сайта infokava.com.

События
26 октября 2014 15:19

Ситуация в зоне АТО


Сегодня силы АТО работают в усиленном режиме из-за выборов. Главная цель - обеспечить безопасность демократичных выборов и избежать диверсий с терактами. В местах дислокации сил АТО военнослужащие голосуют в несколько смен, чтобы обеспечить непрерывность службы на позициях.

Президент Порошенко сейчас находится в зоне АТО: проинспектировал вторую линию фортификационных сооружений, после чего посетил Краматорск, встретился с военными и ознакомился с ходом голосования.

В Луганской области организация выборов полностью контролируемая. Вовремя открылись 420 избирательных участков. Некоторые участки не открылись из-за отсутствия кворума. Местная власть делает все возможное, чтобы до конца выборов участки заработали и граждане смогли проголосовать. В целом, голосование проходит без эксцессов.

Активность боевиков, по сравнению с пятницей снизилась, равно как и количество обстрелов позиций сил АТО. Активнее всего орудовали в районе села Никишино и Донецкого аэропорта. Аэропорт до сих пор находится под контролем украинских военных.

В Мариуполе продолжается голосование, ситуация спокойная. За сутки зафиксировано шесть случаев использования беспилотников, также фиксируется прибытие из РФ техники и живой силы на участки, которые не контролируются украинской властью.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях