Жители Донецка о кошмарных обстрелах: Если в мой дом попадет снаряд, хочу чтобы меня убило сразу

Фото с сайта orbita.dn.ua

Фото с сайта orbita.dn.ua

События
23 октября 2014 17:00

Несмотря на временное перемирие, уставшие от постоянных обстрелов дончане, боятся нового "ада".

В Донецке ночь на 23 октября прошла относительно спокойно. После непродолжительного и безуспешного ночного штурма Донецкого аэропорта, который предприняли боевики "ДНР", до самого утра в городе воцарилась тишина. Впрочем, находящиеся под постоянным обстрелом и уставшие ждать перемирия дончане, не верят в продолжительность затишья и готовят подвалы.

- Ночь прошла не то чтобы тихо: несколько часов обстреливали Донецкий аэропорт из артиллерии и "Градов", но по сравнению с предыдущими ночами – это была необычно тихая и спокойная ночь, – рассказал местный житель Илья, которого цитирует Сегодня. – Даже уже привычные автоматные очереди воспринимались не так пугающе, а как что-то само собой разумеющееся. Пистолеты, автоматы, пулеметы – это куда приятнее слышать, чем залп "Града" под окном.

Однако, местные жители говорят, что подобное затишье носит временный характер, и в ближайшее время активные боевые действия и обстрелы могут возобновиться.

- Вчера тишина была, сегодня утром тоже необычайно тихо, – говорит дончанка Юлия. – Не то чтобы мы не рады, просто настораживает. Вон, перед предыдущими обстрелами и бомбежками также было – пару дней тишины, а после этого наступила почти неделя ада. Лупили так, что от залпов дом дрожал, и это с тем учетом, что я живу в относительно спокойном районе города.

Вместе с тем, даже не смотря на шаткое прекращение огня, которое ежедневно нарушается, местные жители отмечают, что в городе все также много боевиков, которые беспрепятственно перемещаются по улицам Донецка.

- Несмотря на всякие перемирия каждый день слышна стрельба артиллерии, – говорит местный житель Валентин. – Очень страшно осознавать то, что постоянно гибнут люди. Во время каждого обстрела я молюсь, чтобы в мой дом ничего не попало, а если все-таки случится несчастье, хочу, чтобы меня убило сразу, а не ранило и оставило инвалидом.
Хотя интенсивность стрельбы и стало заметно ниже, в городе все также много боевиков. Довольно контрастно наблюдать вечером мирно едущий троллейбус и в то же время автомобильную колонну с грузовиками полными боевиков.

Напомним, ночь со среды на четверг в Донецке прошла без активных боевых действий. По информации мэрии, в городе наступило затишье.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 20-23 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Забудь о принтере и поздравь Васю: какой сегодня праздник и у кого именины 23 октября

Донбасс должен за газ 5 миллиардов гривен, Яценюк просит вернуть

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях