Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 23 октября

Фото с сайта elise.com.ua.

Фото с сайта elise.com.ua.

События
23 октября 2014 14:33

Ситуация в зоне АТО




По оперативным данным, накануне парламентских выборов боевики готовятся к ряду провокаций на Донбассе, в частности, к обстрелам жилых кварталов и гражданских объектов для дискредитации военных подразделений Украины.

Так, на окраине населенного пункта Суходольск Краснодонского района Луганской области расположилась техника боевиков: 1 БТР, 1 Град" на КрАЗе. Кроме эторго на одном из предприятий Луганска заказано изготовление военных шевронов с украинской символикой.

За сутки снизилась активность боевиков в Луганской области, но на севере Донецкой действия возобновились: зафиксирована передислокация российских отрядов и техники. "Грады" использовали четыре раза возле Старогнатовки Тельмановского района и под селом Николаевка. Из минометов были обстреляны позиции сил АТО под Талаковкой и Павлополем. В Новоласпек Тельмановского района украинские военные отбили нападение на опорный пункт сил АТО. Рядом с селом Пищевик разведчики обнаружили скопление боевиков. По оперативным данным, боевики готовились форсировать речку Кальмиус и устроить диверсии на трассе Донецк-Мариуполь. Разведчики вступили в бой, диверсанты отступили в восточном направлении. Погиб один боец. Это единственная потеря за сутки, еще двое солдат ранены.

Отбит очередной штурм аэропорта. Использованы минометы в районе Дебальцево и под селом Никишино. Потерь в технике не было. За сутки боевые действия вне зоны АТО не зафиксированы. Вчера на границе был заметчер МИ-8 ВС РФ, который летал вдоль линии госграницы без нарушения воздушного пространства Украины напротив участков отделений пограничной службы "Марковка", "Меловое" и  "Белолуцк" Луганской области.
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




Вчера в городе Брянка Луганской области состоялся митинг: люди были недовольны четырехмесячной выплатой пенсий. К митингующим приехали представители боевиков и открыли огонь в воздух, разогнавши митингующих.

Началась охота за местными жителями, которые осуществляют фото и видеосъемку на мобильные телефоны, причем независимо от объекта съемки. Для задержания достаточно факта использования аппарата. Боевики называют это борьбой с так называемыми "украинскими корректировщиками и шпионами". Раньше боевики охотились на велосипедистов, которых обвиняли по этим же причинам.

СБУшники на Луганщине нашли тайник с боеприпасами и арсеналом оружия. Все это было подготовлено для терактов на избирательных участках Станично-Луганского и Новоайдарского районов во время проведения внеочередных парламентских выборов. Изъяты 7 реактивных противотанковых гранатометов, три кумулятивных снаряда и две тысячи патронов автомата Калашникова.

Также на Мариупольском блокпосту был задержан житель, который хотел его пересечь. Как вяснилось, он является разведчиком "Востока", у которого было задание провести разведку и передать главарям бандформирования информацию про дислокацию украинских военных и ситуацию в мирных городах для подрывных акций накануне и во время выборов в воскресенье.

За двое суток были задержаны 9 граждан-боевиков дНР, которые участвовали в боевых действиях против украинских военных, а также готовили ряд провокаций и диверсий.

В Станично-Луганском районе дали свет: вчера в 9 часов саперы ГСЧС с работниками "Облэнерго" выехали в буферную зону и за день восстановили электроснабжение на двух промежутках между высоковольтными линиями электропередач, которые оборвались в результате обстрелов. За сутки восстановлено 10 объектов инфраструктуры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях