Кассетные бомбы на Донбассе: боевики "мутят воду", а в ОБСЕ не знают как провести расследование

Фото с сайта ominh.livejournal.com

Фото с сайта ominh.livejournal.com

События
22 октября 2014 15:16

Провести расследование в связи с сообщениями о применении украинской армией кассетных бомб на Донбассе на данный момент было бы сложно. Об этом заявил пресс-секретарь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив, сообщает РИА Новости.

Как известно, в Министерстве иностранных дел Украины опровергли информацию об использовании украинскими военными запрещенных кассетных бомб, о чем ранее доложили в организации Human Rights Watch. 


Human Rights Watch поверила в слова ДНРовцев


МИД Украины заявил, что организация Human Rights Watch стала жертвой инсценировки ополчения, которое пытаются дискредитировать армия Украины.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

- К сожалению, приходится констатировать, что в случае с информацией, распространенной Human Rights Watch, очевидно также говорилось об инсценировке и использования представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей, - отметил Перебийнис.

По его словам, утверждения организации не подкреплены никакими конкретными фактами и основаны на показаниях нескольких местных жителей. Спикер также отметил, что точка зрения украинской власти в докладе отсутствует.

- О инсценировке свидетельствуют и некоторые видеокадры, распространенные Human Rights Watch. В частности, обращает на себя внимание угол захода в землю боеприпасов, неразорвавшихся прямо под стеной жилого дома. Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, Human Rights Watch, очевидно, стала жертвой элементарного мошенничества со стороны боевиков, - подчеркнул Перебийнис.


МИД планирует проводить более широкое расследование 


Вместе с тем он пригласил организацию к более широкому расследованию использования кассетных боеприпасов на Донбассе и заверил в содействии со стороны Украины.

- То, что кассетные боеприпасы используются боевиками из предоставленного Россией оружия, - сомнений нет, - добавил Перебийнис.

Напомним, что Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила силы антитеррористической операции в применении запрещенных кассетных боеприпасов в Донецкой области. Об этом говорится в докладе Human Rights Watch, опубликованном 21 октября.

Хроника событий Донбасса 20-22 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях