Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 22 октября

Фото с сайта drugoi.livejournal.com.

Фото с сайта drugoi.livejournal.com.

События
22 октября 2014 14:03

Ситуация в зоне АТО




После объявления очередного режима тишины, интенсивность обстрелов уменьшилось в несколько раз. За сутки никто из военных не погиб, ранено 5 человек. Концентрация боевых действий держится в тех же района - Авдеевка, Аэропорт, Дебальцево.

Так, в частности, из артиллерии боевики вели огонь по позициям ВС Украины возле Красногоровки Марьинского района, в селе Пески, рядом с селами Тоненькое, Новобахмутовка и Николаевка.

Дважды был отбит штурм донецкого аэропорта. Боевики ощутимо потеряли в живой силе. Боевики из танков, артиллерии и стрелкового оружия обстреляли блокпост сил АТО возле Малоорловки Шахтерского района Донецкой области.

На севере трижды из минометов обстреляли Смелое. Огнем в ответ атаки отбиты.

172 военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел награждены за мужество и героизм, которые проявили во время боев в зоне АТО.

За пределами АТО столкновений не было, в том числе и на границе. Воздушное пространство не нарушалось.

На выполнение Мирного плана Президента Украины Госпогранслужба осуществляет мероприятия по обустройству линии безопасности вдоль линии боевых столкновений на территории Донецкой и Луганской областей В частности, на основных автомобильных путях обустраиваются контрольные пункты въезда/выезда, на которых проверяют документы и автомобили. На участках между этими пунктами отряды осуществляют патрулирование для обнаружения разведывательно-диверсионных групп. Также пограничники наладили гибкое взаимодействие с подразделениями ВС Украины и правоохранительными органами.
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




Несмотря на попытку сымитировать единство позиций по многим вопросам, боевики продолжают драться между собой. В частности, между ЛНРовцами и казаками атамана Козицына обостряются противоречия. Козицыну не нравится решение о размещении комендатур ополчения на территориях, которые подконтрольных казакам. Между боевиками и казаками продолжаются вооруженные стычки.

Возобновляется жизнь в мирных районах Донбасса: В Славянске закончились работы по восстановлению учебных заведений. Возобновлена работа 80% объектов охраны здоровья, которые были повреждены боевиками. В Николаевке отремонтированы учреждения среднего образования на 70%, на 50% - дошкольные. Обследованы жилые дома и их повреждения, а также обследовано 9 разрушенных многоэтажек в Краматорске.

На сегодняшний день восстановлено около 2000 объектов: жилые дома, учреждения, объекты газо и электроснабжения.

В Верховную Раду отправлен список из 154 населенных пунктов Луганщины, которые нуждаются в срочном переизбрании местных органов власти. Сейчас в этих местах по разным причинам местная власть не работает должным образом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях