Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 17 октября

Фото с сайта www.unian.net.

Фото с сайта www.unian.net.

События
17 октября 2014 14:18

Ситуация в зоне АТО


Вчера в 17:20 отряд ВСУ из 8 человек обнаружил возле села Верхнеторецкое группу боевиков из 20 человек. Боевики сразу же напали. Бойцы ВСУ уничтожили 4 боевиков, нескольких ранили. Отряд выманил противника под основную группу прикрытия, которая почти уничтожила отряд.

В ходе боя один боец получил ранение. Всего за сутки было убито три солдата, ранено - 10.

На блокпосту рядом с селом Смелое на Луганщине, несколько дней проходили бои, ситуация стабилизировалась, враг откинут. Позиции ВСУ укреплены, получено подкрепление.

В Донецком аэропорту обстрелы проходили три раза. По оперативной информации 70% личного состава боевиков, который был создан из бывших милиционеров для штурма Донецкого аэропорта, дезертировало.

Обстрелы также зафиксированы в Песках, Малоорловке, Дебальцево, Никишино, Каменке, Новорловке, Трудовских в Донецкой области и в Фрунзе, Нижнем, Золотом - Луганской.

Из установок "Град" обстреляли Трехзибенку Луганской области, населенный пункт Коммуна, Тоненькое и Новокалиново Донецкой области.

Активность боевиков на северном и донецком направлениях снизилась, зато возросла на юге региона. Зафиксированы беспилотники возле Сартаны и Великой Новоселки. Боевых столкновений на границе не зафиксировано.
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




Боевики продолжат обстреливать жилые кварталы: пострадали село Гранитное и село Новая Марьинка Донецкой области.

В Антраците запретили передвижение личного автотранспорта. Казаки продолжают изымать транспорт у мирных жителей.

ДНРовцы запретили вывоз и реализацию угля за границы территории, которая временно находится под их контролем. С этой целью на блокпосты боевиков пришло указание не выпускать грузовики с углем.

Между боевиками увеличиваются противоречия касаемо перераспределения сфер влияния и финансирования. Увеличилось количество случаев внутренних стычек.

Также увеличивается количество мирных граждан, которые выезжают из Донецка и соседних городов. Чтобы этому препятствовать, боевики отдали приказ ставить специальные пометки не только в паспортах членов бандформирований, а еще и в паспорта мирных жителей Донецка. Таким образом, боевики хотят запугать отъезжающих мирных жителей, что их буду идентифицировать силовики, как боевиков.

На посту в Дебальцево задержано двое граждан. У них было изъято 2 автомата Калашникова с тремя магазинами. Один из задержанных оказался гражданином РФ, уроженцем города Омск. При себе он имел удостоверение наводчика ПЗРК, выданное "Народным ополчением Донбасса". Другой оказался из Макеевки. Оба были переданы работникам СБУ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях