Мы не пустим иностранцев контролировать границу, иначе они нас задавят - ДНР

Фото с сайта uapress.info

Фото с сайта uapress.info

События
17 октября 2014 12:44

Руководство непризнанной Донецкой народной республики на востоке Украины пообещало не дать украинским пограничникам и международным посредникам контролировать участок украинско-российской границы, находящийся под контролем вооруженных формирований ДНР. Об этом заявил "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин, передает "Интерфакс"

- Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны, - сказал он. 

Иначе, считает Пургин, "нам устроят блокаду и просто нас задушат". - Мы этого допустить никак не можем, - подчеркнул "вице-премьер" ДНР. 

Он также заявил, что украинские пограничники и таможенники "в добровольном порядке побросали международные автомобильные пункты пропуска, (находящиеся на участке границы на подконтрольной ополченцам территории, - ИФ)".

- Сейчас эти бывшие украинские пункты пропуска частично пустуют, а частично и вовсе разобраны местными жителями и сданы на металлолом, - заявил Пургин. 

Между тем постоянный международный контроль и создание зоны безопасности на границе Украины и России является одним из пунктов заключенного в начале сентября в Минске соглашения о прекращении огня между "народными республиками" и властями Украины. 

В середине октября госсекретарь США Джон Керри на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что украинская сторона сделала конкретные предложения о мониторинге российско-украинской границы. Керри на переговорах с российским министром предложил привлечь к восстановлению границы между Россией и Украиной сотрудников ОБСЕ. По его словам, там вновь должны заработать контрольно-пропускные пункты, захваченные "народными республиками" во время противостояния с украинскими силовиками. 

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 15-17 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Опять двадцать пять: в ДНР внезапно решили не признавать закон об особом статусе

В ДНР назревает бунт против батальонов "Оплот" и "Восток"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях