Батальон "Шахтерск" расформирован: Авакову надоело мародерство бойцов

Фото с сайта korrespondent.net.

Фото с сайта korrespondent.net.

События
17 октября 2014 10:24

Глава МВД Арсен Аваков в эфире "1+1" заявил, что своим приказом расформировал батальон особого назначения "Шахтерск" из-за частых случаев мародерства среди его бойцов.

- Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон "Шахтерск" был мной распущен, потому что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место, - сказал Аваков, отметив, что не все занимались мародерством, а всего 50 человек, которые все же смогли опорочить честь всего спецотряда.

Министр сказал, что в других спецбатальонах после этого была усилена дисциплина среди личного состава, и это позволило пресечь подобные случаи мародерства.

Напомним, в конце сентября глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что один из добровольческих батальонов был расформирован за мародерство и нарушение дисциплины. Тогда министр не сказал, о каком именно батальоне идет речь.

Отметим, что случаи мародерства были замечены и в тех районах, где дислоцировались другие батальоны. Так в Великоноселковском районе неоднократно поступали жалобы от местных фермеров: вооруженные люди, представившись бойцами добровольческих батальонов забирали автомобили, бытовую технику и даже вывозили зерно. Уголовных дел по этим случаям не возбуждали, поскольку местные жители боятся ответной агрессии на обращение в РОВД.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 15-17 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Порошенко подписал закон об особом статусе части Луганской и Донецкой областей

СБУ против пропаганды РФ: украинцев призывают не пользоваться российскими соцсетями

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях