ДНР не может платить пенсии и зарплаты всем: говорят, ноша неподъемная

ДНР не может платить пенсии и зарплаты всем: говорят, ноша неподъемная

Фото с сайта vz.ua.

Пресс-служба ДНР сообщает, что в "совете министров" ДНР признали: выплата зарплат, пенсий и социальных пособий для "республики" на сегодняшний день - задача практически невыполнимая.

"Заместитель совета министров" ДНР Александр Караман заявил, что выплаты продолжаться, но все зависит от поступлений в бюджет.

- Мы выплатили заработную плату более чем 60% работников народного образования и науки. Оставшиеся 40% получат выплаты в ближайшее время. Может быть к концу этой недели мы продолжим выплаты. Мы продолжим выплаты трех категориям пенсионеров: инвалидам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам и потерявшим кормильца. Как только мы закончим выплаты этим категориям, мы начинаем выплаты другим. Все зависит от поступлений в бюджет, - сказал он.

Также Караман отметил, что ищутся другие способы выплаты авансов, например, для медицинских работников.

- Мы ищем возможность для выплаты авансов медицинским работникам. Там очень пестрая картина. В некоторых профилактических учреждениях получили заработанную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях, например, Шахтерск, Торез заработную плату не получили даже за июль.

Сейчас финансовые органы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1 тыс. гривен, а до конца месяца — остальную часть зарплаты. Если складывать все эти суммы, то получается не одна сотня миллионов, а то и несколько миллиардов гривен. На сегодняшний день это — неподъемная ноша. До конца года, на время переходного периода, мы предполагаем, что будем работать по упрощенной схеме, - считает Караман.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 15 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Заместителя мэра Донецка Константина Савинова уволили: причины неизвестны

Будет ли у Донбасса "особый статус": закон отправлен на подпись Порошенко